Confiture de potiron à l'orange
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 à 5 pots
Ingrédients
- 1 kg de potiron (poids sans peau et sans graines)
- 600 g de sucre à confiture (type Confisuc)
- 1 orange bio
- 1 c. à soupe de cassonade
- 3 gousses de cardamome
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez le potiron en morceaux, râpez-les au robot. Déposez le potiron râpé dans une grande cocotte, versez de l’eau à hauteur.
- ÉTAPE 2
Ajoutez la cassonade, portez à frémissement et faites cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre. Lavez et séchez l’orange, râpez le zeste et pressez le fruit. Égouttez le potiron cuit et remettez-le dans la cocotte propre.
- ÉTAPE 3
Recouvrez du sucre à confiture, ajoutez les zestes et le jus d’orange. Écrasez les gousses de cardamome du plat de la main, ajoutez-les dans la cocotte et mélangez.
- ÉTAPE 4
Portez à frémissement. À partir du début de l’ébullition, comptez 7 min de cuisson.
- ÉTAPE 5
Retirez les gousses de cardamome. Versez la confiture chaude dans les pots. Fermez-les, puis laissez-les refroidir à l’envers jusqu’au lendemain.