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  • 125 g de beurre demi-sel
    mou + un peu pour le moule
  • 125 g de cassonade
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 225 g de farine
  • 2 œufs
    battus
  • 3 à 4 bananes
    mûres écrasées (= environ 450 g de fruit sans la peau)

Nutrition : par portion

  • kcal278
  • matières grasses11.6g
  • dont saturées6.9g
  • glucides38.5g
  • sucres20g
  • fibres1.5g
  • protéines4.3g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Beurrez un moule à cake d'une contenance d'environ 1 litre, puis tapissez-le d'une large feuille de papier cuisson.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Battez le beurre et le sucre dans un bol avec un batteur électrique pendant 2-3 min environ, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la levure chimique, la moitié de la farine, la moitié des œufs et la moitié des bananes, et mélangez bien pour éviter que la préparation ne tranche. Ajoutez le reste de la farine, des œufs et des bananes, et mélangez pour obtenir une pâte.

  • étape 4

    Versez dans le moule à cake et lissez la surface. Faites cuire pendant 40-45 min environ, jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir 10 min, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille avant de servir.

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