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  • 1 gros melon de Cavaillon
  • 2 blancs d'œufs
  • 80 g de fécule de pomme de terre
  • 30 g de pistaches
  • 2 l d'huile de friture
  • Sel et poivre
  • Fleur de sel

Pour le caramel :

Nutrition : par portion

  • kcal300
  • matières grasses15g
  • dont saturées2g
  • glucides40g
  • sucres30g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.

  • étape 2

    Pelez le melon et ouvrez-le en deux.

  • étape 3

    Récupérez les pépins et la pulpe, pressez-les dans un chinois pour obtenir du jus.

  • étape 4

    Coupez la chair du melon en 10 tranches. Réservez 8 tranches et coupez les deux autres en petits dés.

  • étape 5

    Dans une casserole, mélangez le sucre et l’eau. Portez à ébullition afin de réaliser un caramel.

  • étape 6

    Déglacez au vinaigre et ajoutez le jus de melon, le jus d’orange et les dés de melon. Laissez cuire 5 min. Réservez.

  • étape 7

    Concassez les pistaches, mélangez-les aux blancs d’œufs sans battre.

  • étape 8

    Assaisonnez la fécule avec du sel et du poivre. Plongez les tranches de melon dans les blancs d’œufs, puis roulez-les dans la fécule.

  • étape 9

    Plongez aussitôt et délicatement les tranches de melon dans l’huile chaude jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant, puis parsemez de fleur de sel.

  • étape 10

    Dégustez sans attendre avec la sauce caramélisée.

Recette de Saveurs, 169

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