Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.
Pelez le melon et ouvrez-le en deux.
Récupérez les pépins et la pulpe, pressez-les dans un chinois pour obtenir du jus.
Coupez la chair du melon en 10 tranches. Réservez 8 tranches et coupez les deux autres en petits dés.
Dans une casserole, mélangez le sucre et l’eau. Portez à ébullition afin de réaliser un caramel.
Déglacez au vinaigre et ajoutez le jus de melon, le jus d’orange et les dés de melon. Laissez cuire 5 min. Réservez.
Concassez les pistaches, mélangez-les aux blancs d’œufs sans battre.
Assaisonnez la fécule avec du sel et du poivre. Plongez les tranches de melon dans les blancs d’œufs, puis roulez-les dans la fécule.
Plongez aussitôt et délicatement les tranches de melon dans l’huile chaude jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant, puis parsemez de fleur de sel.
Dégustez sans attendre avec la sauce caramélisée.