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  • 12 piments jalapeño
  • 150 g de fromage frais
    (type St Môret ou Philadelphia)
  • 50 g de mozzarella
    râpée
  • 30 g de farine
  • 2 œufs
    légèrement battus
  • 100 g de chapelure
  • Huile
    pour friture
  • Citron vert
    en quartiers (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses25g
  • dont saturées9g
  • glucides20g
  • sucres4g
  • fibres2g
  • protéines11g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Commencez par prendre un piment entier et, à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, faites une incision le long de sa longueur sans couper complètement. Ouvrez la cavité et, à l'aide d'une cuillère à café, retirez les graines et la membrane. Astuce : portez des gants pour éviter tout contact avec les huiles du piment, et assurez-vous de bien vous laver les mains après. Répétez cette opération pour tous les piments.

  • étape 2

    Dans un bol, mélangez le fromage frais et la mozzarella râpée. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Utilisez ce mélange pour farcir généreusement chaque piment. Une fois farcis, refermez-les délicatement et essuyez l'excédent de garniture.

  • étape 3

    Préparez trois assiettes creuses : l'une avec de la farine, l'autre avec l'œuf légèrement battu, et la dernière avec la chapelure. Roulez chaque piment farci d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin, dans la chapelure. Pour un enrobage bien croquant, répétez l’opération une seconde fois.

  • étape 4

    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à 160°C. Abaissez délicatement les piments dans l'huile chaude à l'aide d'une cuillère à fentes et faites-les frire en petits lots pendant 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Transférez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.

  • étape 5

    Une fois les piments frits, assaisonnez-les de sel et de poivre. Servez-les sur une assiette ou une planche à découper pour que chacun puisse se régaler. Parfaits avec une bonne bière et un film entre amis !

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