Beurre maison à la fleur de sel et à la vanille
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 1 beurrier
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Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche épaisse, entière et bien froide
- 1 c. à café de fleur de sel
- 2 gousses de vanille
Préparation
- ÉTAPE 1
Versez la crème dans le bol du robot, fouettez une bonne dizaine de minutes à vitesse maximale : vous devez obtenir une masse jaune pâle. Un liquide blanc va commencer à se former : le babeurre. Cessez de fouetter et séparez le beurre du babeurre (que vous conserverez éventuellement pour faire des crêpes).
- ÉTAPE 2
Rincez le beurre à l’eau froide, déposez-le au centre de l’étamine ou du torchon. Incorporez la fleur de sel.
- ÉTAPE 3
Serrez l’étamine autour du beurre de manière à en extraire le plus de liquide possible.
- ÉTAPE 4
Fendez et grattez les gousses de vanille. Mélangez les graines avec le beurre. Remplissez-en un beurrier, réservez au frais.