
Bhajis aux oignons (beignets indiens) à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 beignets
- 3 oignonsfinement émincés
- 1 piment vertfinement haché
- 3 gousses d'ailfinement hachées
- 1 petit morceau de gingembrepelé et finement haché
- ¼ c. à café de curcumaen poudre
- ½ c. à café de coriandreen poudre
- 1 c. à café de graines de cumin
- ½ c. à café de garam masala
- 10 g de coriandrefraîche grossièrement hachée + un peu pour servir
- 50 g de farine de pois chiches
- ½ c. à café de levure chimique
- Chutney de manguepour servir (facultatif)
Nutrition : par portion
- kcal39
- matières grasses0.5g
- dont saturées0.1g
- glucides5.6g
- sucres1.6g
- fibres1.7g
- protéines2g
- sel0.1g
Préparation
étape 1
Mettez les oignons dans un grand saladier et salez généreusement. Malaxez bien à la main, puis couvrez et laissez reposer 30 min : les oignons doivent normalement rendre de l'eau. Pressez autant d'eau que possible et égouttez.
étape 2
Ajoutez le reste des ingrédients aux oignons et mélangez bien, puis ajoutez 40-50 ml d'eau, ou suffisamment pour créer une pâte épaisse.
étape 3
Préchauffez l'airfryer à 190°C et tapissez le panier avec un carré de papier sulfurisé adapté à la friteuse à air.
étape 4
À l'aide de deux cuillères à soupe, formez quatre monticules de pâte dans l'airfryer, puis fermez le couvercle ou le tiroir et faites cuire pendant 12-15 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les bhajis soient cuits et croustillants. Répétez avec le reste de la pâte.
étape 5
Servez avec du chutney de mangue, si vous le souhaitez. Ces beignets se conservent au frais jusqu'au lendemain. Vous pouvez les réchauffer, mais ils sont meilleurs frais du jour.