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  • 3 oignons
    finement émincés
  • 1 piment vert
    finement haché
  • 3 gousses d'ail
    finement hachées
  • 1 petit morceau de gingembre
    pelé et finement haché
  • ¼ c. à café de curcuma
    en poudre
  • ½ c. à café de coriandre
    en poudre
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • ½ c. à café de garam masala
  • 10 g de coriandre
    fraîche grossièrement hachée + un peu pour servir
  • 50 g de farine de pois chiches
  • ½ c. à café de levure chimique
  • Chutney de mangue
    pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal39
  • matières grasses0.5g
  • dont saturées0.1g
  • glucides5.6g
  • sucres1.6g
  • fibres1.7g
  • protéines2g
  • sel0.1g

Préparation

  • étape 1

    Mettez les oignons dans un grand saladier et salez généreusement. Malaxez bien à la main, puis couvrez et laissez reposer 30 min : les oignons doivent normalement rendre de l'eau. Pressez autant d'eau que possible et égouttez.

  • étape 2

    Ajoutez le reste des ingrédients aux oignons et mélangez bien, puis ajoutez 40-50 ml d'eau, ou suffisamment pour créer une pâte épaisse.

  • étape 3

    Préchauffez l'airfryer à 190°C et tapissez le panier avec un carré de papier sulfurisé adapté à la friteuse à air.

  • étape 4

    À l'aide de deux cuillères à soupe, formez quatre monticules de pâte dans l'airfryer, puis fermez le couvercle ou le tiroir et faites cuire pendant 12-15 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les bhajis soient cuits et croustillants. Répétez avec le reste de la pâte.

  • étape 5

    Servez avec du chutney de mangue, si vous le souhaitez. Ces beignets se conservent au frais jusqu'au lendemain. Vous pouvez les réchauffer, mais ils sont meilleurs frais du jour.

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