Billes de melon caramélisées à la verveine
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2 melons
- 1 poignée de feuilles de verveine
- 3 c. à soupe de sucre en poudreou de miel liquide
- 20 g de beurre doux
- 125 g de framboises
- kcal200
- matières grasses6g
- dont saturées3.5g
- glucides30g
- sucres28g
- fibres2g
- protéines2g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Coupez les melons en deux, retirez les graines et formez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Saupoudrez de sucre et ajoutez les feuilles de verveine. Mélangez délicatement et faites mariner pendant 1 à 2 h au réfrigérateur.
étape 2
Récupérez le jus de melon mariné et faites-le caraméliser avec le beurre pendant 5-10 min. Ajoutez les billes de melon et faites-les revenir en les enrobant bien de caramel pendant 3 min
étape 3
Ajoutez les framboises hors du feu, mélangez et servez nature ou avec 1 boule de glace vanille.