Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Tapissez un moule carré de 22-23 cm de papier sulfurisé.
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis laissez-le sur le feu jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée noisette. Ajoutez le sucre roux et le caramel, et laissez chauffer doucement pendant une minute avant de faire refroidir. Une fois le mélange tiédi, incorporez les œufs, les poires et le chocolat. Mettez la farine dans un bol et incorporez progressivement le mélange de caramel.
Versez dans le moule et ajoutez 4-5 cuillerées de caramel sur le dessus - utilisez le manche d'une cuillère à café pour faire des tourbillons. Faites cuire pendant 25-30 min ou jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé, doré et juste ferme.