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  • 800 g de bœuf à bourguignon coupé en gros dés
    (paleron ou macreuse)
  • 150 g de lardons fumés
  • 200 g de champignons de Paris
    coupés en lamelles
  • 2 carottes
    coupées en rondelles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de farine
  • 450 ml de vin rouge
    (bourgogne)
  • 50 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Persil plat
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal650
  • matières grasses45g
  • dont saturées16g
  • glucides15g
  • sucres5g
  • fibres3g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Coupez la viande en gros cubes.

  • étape 2

    Coupez les champignons et les carottes en rondelles.

  • étape 3

    Émincez l’oignon et écrasez l’ail.

  • étape 4

    Dans la cocotte, faites revenir les lardons puis réservez-les et jetez la graisse.

  • étape 5

    Faites revenir les dés de viande dans l’huile d’olive et le beurre jusqu’à coloration de tous les côtés.

  • étape 6

    Ajoutez l’oignon et l’ail, saupoudrez de farine, ajoutez enfin le vin tout en mélangeant doucement avec une cuillère en bois.

  • étape 7

    Ajoutez les lardons, les champignons et les carottes, le laurier et le thym, salez et poivrez.

  • étape 8

    Fermez la cocotte. En fonction du modèle de votre Cocotte-Minute, laissez mijoter à feu doux 30 min environ, à partir du moment où la soupape siffle.

  • étape 9

    Laissez la vapeur s’échapper et ouvrez la cocotte 10 min après.

  • étape 10

    Servez avec des tagliatelles fraîches et parsemez de persil plat ciselé.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un rully ou d'un mercurey.

Recette de Saveurs, 159

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