Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...
Craquez pour ces boulettes de fromage de chèvre colorées, parfaites pour un apéritif entre amis ou en famille. L'alternative parfaite pour embellir votre menu.
Nutrition : par portion
Placez le fromage de chèvre frais dans un bol et écrasez-le grossièrement avec un filet d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez selon votre goût. Prenez de petites cuillerées et roulez-les en boules de la taille d'une bouchée. Réfrigérez, couvertes sur une plaque de cuisson jusqu'à utilisation. Roulez-les dans les garnitures de votre choix ; le poivre rose concassé, les graines de sésame blanches et noires grillées, la ciboulette fraîche ciselée ou le poivre de Cayenne. Conservez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à les servir, avec des pics à cocktail.
Si vous souhaitez les préparer à l'avance ; les boules roulées et enrobées se conservent dans un récipient hermétique, au réfrigérateur pendant une journée.