Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Si vous n'avez pas encore testé les fèves, c'est le moment idéal. Ce bowl de printemps en est garni, avec des pousses de pois, des asperges et de la ricotta, pour un repas sain et délicieux !
Nutrition : par portion
Placez les fèves dans un bol ou un récipient résistant à la chaleur et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les blanchir pendant une minute, puis égouttez et retirez les cosses.
Éliminez la base dure des tiges d'asperges, puis faites-les cuire dans une poêle à griller chaude, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées mais encore croquantes.
Disposez les pousses de pois, les pois crus, les fèves et les asperges dans un bol avec quelques cuillerées de ricotta sur le côté. Mélangez le zeste de citron avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et arrosez le dessus. Servez avec le pain grillé, arrosé d'huile d'olive et salé selon votre goût.