Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Nutrition : par portion
Mettez de côté 1 c. à soupe de lait pour plus tard. Versez le reste dans la cuve de votre robot avec l’œuf battu et la levure. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel. Pétrissez 5 min à vitesse lente.
Pétrissez 20 min à la deuxième vitesse. Ajoutez le beurre en morceaux, les noisettes concassées et les abricots taillés en petits cubes. Pétrissez à nouveau 3 min. Sortez la pâte et laissez-la reposer 10 min.
Façonnez 4 boules, laissez lever sous un torchon, 1 h 30.
Préchauffez le four à 190°C. Mélangez le jaune d’œuf et la cuillère à soupe de lait, puis badigeonnez le dessus des boules.
Donnez des petits coups de ciseaux sur le dessus pour former des pics. Enfournez pour 15 min de cuisson.