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  • 12 Carambar au caramel
  • 20 cl de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 125 g de beurre
    mou
  • 12 macarons
    au café
  • 12 macarons
    pralinés

Nutrition : par portion

  • kcal1550
  • matières grasses95g
  • dont saturées60g
  • glucides150g
  • sucres120g
  • fibres3g
  • protéines10g
  • sel0.8g

Préparation

  • étape 1

    Coupez les Carambar en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.

  • étape 2

    Faites bouillir le lait. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol. Versez le lait bouillant dessus. Remettez dans la casserole, faites cuire 5 min sur feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que la crème épaississe.

  • étape 3

    Versez la crème sur les Carambar. Mélangez 5 min pour faire fondre au maximum les Carambar. Filtrez et laissez refroidir.

  • étape 4

    Fouettez le beurre dans un saladier, puis ajoutez la sauce au Carambar au fur et à mesure pour obtenir une sorte de crème au beurre.

  • étape 5

    Déposez une grosse noix de crème au Carambar sur chaque macaron avec une poche et une douille. Collez les macarons par trois, placez-les au réfrigérateur au moins 1 h.

  • étape 6

    Enveloppez-les dans un papier cellophane de couleur pour former un gros bonbon. Sortez-les du réfrigérateur 10 min avant de servir.

Notre conseil vin

Dégustez avec un verre d'amaretto.

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