Bûche bonbon au carambar
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos au réfrigérateur
- Moyen
- Pour 4 personnes
Préparation
étape 1
Coupez les Carambar en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
étape 2
Faites bouillir le lait. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol. Versez le lait bouillant dessus. Remettez dans la casserole, faites cuire 5 min sur feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que la crème épaississe.
étape 3
Versez la crème sur les Carambar. Mélangez 5 min pour faire fondre au maximum les Carambar. Filtrez et laissez refroidir.
étape 4
Fouettez le beurre dans un saladier, puis ajoutez la sauce au Carambar au fur et à mesure pour obtenir une sorte de crème au beurre.
étape 5
Déposez une grosse noix de crème au Carambar sur chaque macaron avec une poche et une douille. Collez les macarons par trois, placez-les au réfrigérateur au moins 1 h.
étape 6
Enveloppez-les dans un papier cellophane de couleur pour former un gros bonbon. Sortez-les du réfrigérateur 10 min avant de servir.