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  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à soupe bombée de miel liquide
  • 20 cl de crème liquide
  • 140 g de pistaches
    non salées
  • 4 financiers
    (chez votre boulanger)
  • Coulis de fruits rouges
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal2000
  • matières grasses150g
  • dont saturées70g
  • glucides180g
  • sucres120g
  • fibres10g
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Hachez grossièrement les pistaches, faites-les griller et caraméliser à sec dans un poêle avec une cuillerée de sucre.

  • étape 2

    Fouettez la crème en chantilly, gardez-la au frais.

  • étape 3

    Dans une cocotte, chauffez 120 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau et le miel, sur feu doux, dans une cocotte, pour obtenir un sirop épais, un peu comme du caramel. Laissez tiédir.

  • étape 4

    Fouettez les blancs d'œufs en neige, puis versez doucement le sirop dedans en continuant de fouetter jusqu'à refroidissement complet, pour obtenir une sorte de meringue.

  • étape 5

    Ajoutez ensuite la crème fouettée et les pistaches, mélangez délicatement avec une spatule.

  • étape 6

    Versez la moitié de la préparation dans une terrine, répartissez les financiers, puis couvrez avec le reste de la préparation.

  • étape 7

    Placer la terrine de nougat au moins 12 h au frais avant de la démouler (en trempant quelques secondes le fond de la terrine dans de l'eau très chaude).

  • étape 8

    Servir avec un coulis de myrtilles ou de fruits rouges.

Notre conseil vin

Dégustez avec un pacherenc-du-vic-bilh.

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