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  • 1,5 kg de calamars moyens préparés par le poissonnier
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de thym citron
  • 5 tomates
  • 2 pêches
  • Le jus d'1 citron vert
  • Fleur de sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal800
  • matières grasses40g
  • dont saturées6g
  • glucides20g
  • sucres10g
  • fibres4g
  • protéines80g
    Quantité élevée
  • sel1.2g

Préparation

  • étape 1

    Rincez les calamars. Coupez les corps en deux.

  • étape 2

    Dessinez une croix sur les tomates et les pêches à l’aide d’un couteau fin et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 s. Égouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide avant de les peler. Coupez les tomates et épépinez-les. Coupez les pêches et les tomates en cubes.

  • étape 3

    Placez les tomates dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et faites cuire doucement pendant 15 min. Laissez refroidir puis ajoutez les pêches et le jus de citron.

  • étape 4

    Épongez délicatement les calamars puis faites-les cuire rapidement sur une grille au-dessus d’un barbecue : les calamars doivent être juste marqués. Arrosez-les d’huile d’olive et parsemez-les de thym, de sel et de poivre. Servez aussitôt avec la sauce.

Notre conseil vin

Un patrimonio blanc

Recette de Saveurs, 239

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