Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce petit chausson rassasiant garni de jambon de Parme et de mozzarella fondante est vite préparé, avec une pâte à pizza toute prête. A savourer à deux, pour un dîner réconfortant.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Dans une casserole, faites dorer l'ail dans de l'huile chaude pendant 1 min, puis ajoutez la purée de tomates et la moitié des feuilles de basilic. Portez à ébullition et faites cuire environ 3 min, jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Incorporez le jambon de Parme et les tomates séchées, salez et poivrez, puis laissez tiédir.
Répartissez la préparation entre les deux disques de pâtes à pizza déroulées, sur un seul côté de manière à pouvoir rabattre l'autre moitié. Ajoutez la mozzarella et le basilic restant.
Fermez la calzone, puis pincez les bords de façon à former un gros chausson en forme de demi-lune. Transférez sur une plaque de cuisson farinée et faites cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée et gonflée.