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  • 6 c. à soupe de mascarpone
  • 1 c. à soupe de câpres
    rincées, égouttées et hachées
  • 2 c. à soupe de ciboulette
    pour la décoration
  • Le zeste et le jus d'1 citron
  • 8 fines tranches de pain complet
  • 4 à 6 tranches de saumon fumé

Nutrition : par portion

  • kcal48
  • matières grasses2.3g
  • dont saturées1.2g
  • glucides4.4g
    Quantité faible
  • sucres0g
    Quantité faible
  • fibres0.5g
  • protéines2.7g
  • sel0.44g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Mélangez le mascarpone, les câpres, la ciboulette, le zeste et le jus de citron. Arrosez suffisamment de jus de citron pour donner du goût, mais pas trop afin de ne pas rendre le mélange liquide.

  • étape 2

    Étalez le mélange de mascarpone sur toutes les tranches de pain, puis recouvrez complètement d'une couche de saumon. Placez une tranche de pain sur une autre, de manière à obtenir quatre empilements distincts, chacun de 2 tranches (avec du saumon fumé sur le dessus).

  • étape 3

    Coupez soigneusement chaque empilement en 6 carrés de la taille d'une bouchée avec un couteau dentelé. Trempez les extrémités des carrés dans la ciboulette et décorez avec des zestes de citron supplémentaires si vous le souhaitez.

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