Carpaccio de bar au fenouil
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 30 min de congélation
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 600 g de filets de bar
- 1 bulbe de fenouil
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de baies roses
- 1 c. à soupe de graines de fenouil
- Sel
- kcal250
- matières grasses15g
- dont saturées2g
- glucides10g
- sucres4g
- fibres2g
- protéines20gQuantité élevée
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Enveloppez les filets de bar dans du film alimentaire et placez-les 30 min au congélateur afin de faciliter la découpe du carpaccio.
étape 2
Pendant ce temps, préparez la marinade. Dans un contenant, mélangez le jus de citron, les graines de fenouil, l’ail émincé, le vin blanc, le sucre, l’huile d’olive et un peu de sel.
étape 3
Sortez les filets de bar du congélateur et découpez-les en fines lamelles. Disposez-les au fur et à mesure dans les assiettes.
étape 4
Lavez le bulbe de fenouil, découpez-le en tranches fines (vous pouvez vous aider d’une mandoline) et déposez-les sur le carpaccio.
étape 5
Décorez avec les baies roses.
étape 6
Au moment de servir, versez la marinade sur le carpaccio.