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  • 3 pêches
    plates
  • 10 fraises
  • 10 cerises
  • 150 g de cassis
  • 3 branches de verveine
  • 250 g de sucre
  • 1/2 citron

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses1g
    Quantité faible
  • dont saturées0.2g
    Quantité faible
  • glucides130g
  • sucres120g
  • fibres10g
  • protéines4g
  • sel0.01g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Lavez tous les fruits. Équeutez les fraises, dénoyautez les cerises et les pêches. Découpez-les en fines tranches, citronnez les pêches pour éviter qu’elles ne noircissent, placez le tout au frais. Lavez et effeuillez la verveine.

  • étape 2

    Dans une casserole, portez à ébullition le sucre avec 50 cl d’eau. Ajoutez les feuilles de verveine, baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 h. Laissez refroidir.

  • étape 3

    Déposez les tranches de fruits dans les assiettes, parsemez de baies de cassis et versez dessus un peu de sirop refroidi et filtré.

Astuce

Le sirop se conserve quelques semaines dans un bocal fermé hermétiquement et peut agrémenter vos salades de fruits.

Notre conseil vin

Un jasnières

Recette de Saveurs, 221

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