Carpaccio de fruits d'été au sirop de verveine
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h 30 de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 3 pêchesplates
- 10 fraises
- 10 cerises
- 150 g de cassis
- 3 branches de verveine
- 250 g de sucre
- 1/2 citron
- kcal500
- matières grasses1gQuantité faible
- dont saturées0.2gQuantité faible
- glucides130g
- sucres120g
- fibres10g
- protéines4g
- sel0.01gQuantité faible
Préparation
étape 1
Lavez tous les fruits. Équeutez les fraises, dénoyautez les cerises et les pêches. Découpez-les en fines tranches, citronnez les pêches pour éviter qu’elles ne noircissent, placez le tout au frais. Lavez et effeuillez la verveine.
étape 2
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre avec 50 cl d’eau. Ajoutez les feuilles de verveine, baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 h. Laissez refroidir.
étape 3
Déposez les tranches de fruits dans les assiettes, parsemez de baies de cassis et versez dessus un peu de sirop refroidi et filtré.