Carpaccio de veau au citron
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 600 g de veau(noix, sous-noix ou filet)
- 100 g de parmesan(24 mois)
- 125 g de roquette
- 2 citronsbio
- Huile d'olive
- Fleur de sel, poivre
- kcal650
- matières grasses40g
- dont saturées15g
- glucides10g
- sucres3g
- fibres2g
- protéines60gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Faites trancher finement la viande par le boucher ou bien faites-le vous-même (voir l'astuce ci-dessous).
étape 2
Disposez les tranches de veau sur un plat. Arrosez-les d’un généreux filet d’huile et assaisonnez-les de fleur de sel et de poivre. Râpez très finement le zeste du citron et râpez également le parmesan. Parsemez-les sur la viande. Ajoutez un filet de jus de citron.
étape 3
Servez avec la roquette.