Chaï latte
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 2 bâtons de cannelle
- 8 grains de poivre noir entiers
- 1 anis étoilé
- 3 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce, tranché
- 3 à 4 sachets de thé noir
- 500 ml de lait d'amande ou autre lait végétal
- 2 à 3 c. à soupe de sirop d'érable
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans une poêle, faites griller les épices à sec jusqu'à ce qu'elles soient parfumées. Ajoutez 500 ml d'eau et le gingembre, et laissez mijoter doucement pendant 5 min. Retirez du feu et ajoutez les sachets de thé. Laissez infuser pendant 10 min, puis filtrez les sachets de thé et les épices.
- ÉTAPE 2
Chauffez doucement le lait avec le sirop d'érable (pour rendre le lait mousseux, mixez-le d'abord dans un blender avant de le chauffer). Répartissez le thé dans des tasses, puis incorporez le lait, en ajoutant un peu de mousse sur le dessus.