Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Le jour de la dégustation, préchauffez le four à 200 °C. Déroulez les rouleaux de pâte brisée sur le plan de travail. Avec un emporte-pièce (ou un couvercle de bocal, par exemple), découpez 12 disques dans la pâte.
Déposez une cuillerée à soupe de riste d’aubergines froide au centre de chaque disque. Repliez la pâte pour former des demi-lunes. Pincez le bord de la pâte avec vos doigts et appuyez les dents d’une fourchette tout autour pour souder.
Placez les chaussons sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 15 min env., jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Pressez un des citrons pour en récupérer le jus. Mélangez-le dans un bol avec la moutarde et le vinaigre, du sel et du poivre. Versez l’huile en mélangeant.
Rincez les feuilles de sucrine et répartissez-les dans 4 assiettes creuses. Garnissez chaque assiette de feta émiettée, de feuilles de coriandre et de rondelles de citron, versez la sauce. Servez avec les chaussons.