Chou rouge mariné et pimenté
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- + 2 h de marinade
- Facile
- Pour 6 personnes (en accompagnement)
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Ingrédients
- 1 petit chou rouge
- 1 morceau de gingembre de 4 cm, râpé
- 2 piments oiseaux
- 100 ml de vinaigre de riz
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à café d'huile de sésame
- 2 c. à café de graines de sésame noir
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez le chou en quartiers et éventuellement, retirez les feuilles extérieures flétries. Enlevez le cœur puis émincez finement le reste avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé.
- ÉTAPE 2
Placez les morceaux de chou dans un bol avec le gingembre. Fendez les piments (cela libérera un peu de chaleur sans être trop puissant) et ajoutez-les dans le bol.
- ÉTAPE 3
Mélangez le vinaigre et le sucre jusqu'à dissolution du sucre, puis incorporez 100 ml d'eau et 1 c. à café de sel. Versez sur le chou, mélangez bien et laissez reposer au moins 2 h, en remuant toutes les 30 min.
- ÉTAPE 4
Égouttez bien le chou, mettez-le dans un bol de service et parsemez d'huile de sésame et de graines.