Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Duo gourmand
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule de 25 cm de diamètre et parsemez le fond de chapelure de pain de mie (vous pouvez aussi utiliser des moules individuels comme sur la photo).
Taillez le roquefort en dés. Cassez et décortiquez les noix, puis concassez les cerneaux.
Dans un cul-de-poule, mettez les œufs entiers et les jaunes, puis versez le lait et la crème liquide. Incorporez la Maïzena. Salez, poivrez. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
Tapissez le fond du moule à clafoutis de dés de roquefort et de noix concassées. Versez délicatement la préparation à clafoutis dessus.
Enfournez et laissez cuire pendant 35 min (moins longtemps pour les petits moules).