Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal1052
  • matières grasses72g
  • dont saturées28g
  • glucides25g
  • sucres12g
  • fibres7g
  • protéines75g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez et lavez les légumes, taillez-les en brunoise.

  • étape 2

    Mélangez-les dans un récipient avec les blancs d’œufs et la viande de bœuf hachée.

  • étape 3

    Mettez le tout dans une grande casserole, versez doucement le bouillon froid dessus.

  • étape 4

    Mélangez une fois, puis mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition sur feu très doux sans toucher au mélange de viande et de légumes.

  • étape 5

    Une fois que le bouillon arrive à ébullition, laissez frémir 5 min sur feu doux puis éteignez le feu.

  • étape 6

    Le mélange va avoir formé une croûte à la surface qui aura emprisonné toutes les impuretés du bouillon.

  • étape 7

    Cassez délicatement la croûte puis filtrez le bouillon dans une passoire très fine avec si possible un tissu étamine à l’intérieur de la passoire.

Recette de Saveurs, 198

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité