Publicité

  • 500 g de fruits secs
    mélangés
  • 200 ml de jus d'orange
    frais
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 6 grains de poivre noir
  • Yaourt grec 0 %
    ou fromage blanc allégé, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal367
  • matières grasses1g
    Quantité faible
  • dont saturées0g
    Quantité faible
  • glucides85g
  • sucres85g
  • fibres4g
  • protéines3g
  • sel0.15g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Versez les fruits secs, le jus d'orange et les épices entières dans un bol adapté au micro-ondes. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 4-5 min en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux et que les fruits soient gonflés.

  • étape 2

    Laissez la compote reposer une minute et servez dans des bols avec des cuillerées de yaourt grec ou de fromage blanc.

Astuces

  • Remplacez le bâton de cannelle par une étoile de badiane entière pour donner à votre compote un goût de réglisse.
  • Utilisez du jus de pamplemousse à la place de l'orange.
  • Ajoutez une poignée de noix ou de graines de sésame et de tournesol juste avant de servir.
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité