Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses15g
  • dont saturées5g
  • glucides20g
  • sucres10g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Faites bouillir une casserole d’eau.

  • étape 2

    Plongez les tomates 1 min dans l’eau bouillante, égouttez-les puis passez-les sous l’eau froide. Épluchez-les, recueillez le jus, les graines et les peaux pour réaliser une marinade (voir recette des darnes de poisson ci-contre). Coupez la pulpe de tomate en tranches puis en petits dés.

  • étape 3

    Mélangez le vinaigre, le miel, le sel, le poivre et le thym effeuillé. Ajoutez l’huile en fouettant. Versez sur les tomates, mélangez bien et répartissez-les dans 4 coupelles avec une demi-burratina par personne. Parsemez de quelques feuilles de thym et servez frais.

Notre conseil vin

Un morgon

Recette de Saveurs, 221

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité