Concassée de tomate et burratina
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 burratinas (= petites burratas)
- 8 tomates allongées (roma ou olivette)
- 1 c. à soupe de miel de thym
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- Quelques brins de thym frais
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites bouillir une casserole d’eau.
- ÉTAPE 2
Plongez les tomates 1 min dans l’eau bouillante, égouttez-les puis passez-les sous l’eau froide. Épluchez-les, recueillez le jus, les graines et les peaux pour réaliser une marinade (voir recette des darnes de poisson ci-contre). Coupez la pulpe de tomate en tranches puis en petits dés.
- ÉTAPE 3
Mélangez le vinaigre, le miel, le sel, le poivre et le thym effeuillé. Ajoutez l’huile en fouettant. Versez sur les tomates, mélangez bien et répartissez-les dans 4 coupelles avec une demi-burratina par personne. Parsemez de quelques feuilles de thym et servez frais.