Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Une recette pensée pour les enfants, qui vont adorer préparer ce cookie géant et le garnir de leurs sucreries préférées : guimauves, bretzels, noix de pécan, caramel...
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Fouettez le beurre et le sucre dans un grand saladier jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis incorporez les jaunes d'œufs et la vanille. Ajoutez la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat, une pincée de sel et toutes les autres garnitures que vous souhaitez ajouter. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte friable.
Beurrez légèrement une poêle en fonte de 25 cm de diamètre. Déposez et aplatissez la pâte à cookie. Pour un dessert fondant, faites cuire 20 min, laissez reposer 5 min, puis servez directement dans la poêle avec de la glace, si vous le souhaitez. Pour un cookie plus ferme facile à couper, faites cuire 30 min, puis laissez refroidir complètement avant de découper des parts.