Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces cookies moelleux au chocolat blanc révèlent les arômes tropicaux sucrés du pandan, en plus d'avoir une belle couleur vert pastel. Dégustez-les seuls ou en sandwich avec de la glace.
Nutrition : par portion
Battez ensemble le beurre, 125 g de sucre en poudre et le sucre roux pendant 1-2 min dans un mixeur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Raclez les bords du bol, puis ajoutez l'œuf entier, le jaune et le pandan, en battant pendant 1 min.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le chocolat blanc et 1 c. à café de sel fin. Incorporez ce mélange aux ingrédients humides.
Façonnez la pâte en boules rondes (environ 2 c. à soupe par biscuit), puis réfrigérez pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Roulez les boules dans les 50 g de sucre en poudre restants, en les enrobant bien, puis roulez-les dans le sucre glace.
Tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé ou de tapis de cuisson en silicone, puis disposez les boules dessus, espacées.
Faites cuire 14-15 min jusqu'à ce que les bords soient dorés et le centre moelleux. Laissez refroidir 2 min sur les plaques, puis transposez sur une grille pour refroidissement complet.