Publicité

  • 120 g de beurre
    mou
  • 75 g de sucre roux
  • 75 g de cassonade
  • 1 œuf
    de taille moyenne
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 180 g de farine
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
    alimentaire
  • 150 g de chocolat noir
    coupé en morceaux

Nutrition : par portion

  • kcal308
  • matières grasses16g
  • dont saturées10g
  • glucides35g
  • sucres21g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.

  • étape 2

    Travaillez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange très léger et mousseux, puis incorporez l'œuf et la vanille. Une fois combinés, ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, le chocolat et 1/4 de c. à café de sel.

  • étape 3

    Déposez 10 grandes cuillères à soupe de la pâte sur les plaques, en laissant suffisamment d'espace entre chaque pour que les cookies puissent s'étaler. Enfournez pendant 10-12 min ou jusqu'à ce que les bords soient fermes mais encore moelleux au centre ; ils durciront un peu en refroidissant. Laissez refroidir quelques minutes sur la plaque avant de déguster tiède, ou transférez sur une grille pour refroidissement complet. Se conserve trois jours dans un récipient hermétique.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité