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  • 750 g de palourdes
  • 750 g d'amandes de mer
    (ou moules, ou autres coquillages au choix)
  • 12 feuilles de chou chinois
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1/2 tête de brocoli
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 8 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 2 cm de gingembre frais
    pelé et râpé
  • 1 piment oiseau (rouge)
    épépiné et haché finement
  • 2 c. à café de sucre de palme
    ou de sucre de canne complet

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses10g
  • dont saturées2g
  • glucides30g
  • sucres5g
  • fibres6g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Faites tremper les coquillages pendant 3 h minimum dans de l’eau froide afin d’éliminer le sable.

  • étape 2

    Détaillez le brocoli en fleurettes. Lavez le brocoli et le chou chinois. Retirez les feuilles extérieures et les extrémités des tiges de citronnelle puis coupez-les en tronçons. Pelez le gingembre.

  • étape 3

    Égouttez et rincez les coquillages. Mettez les coquillages, le chou chinois, le brocoli, la citronnelle et le morceau de gingembre pelé dans le panier perforé d’un cuit-vapeur, faites cuire 8 min environ.

  • étape 4

    Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le jus de citron vert, le nuoc-mam, le gingembre pelé et râpé, le piment et le sucre.

  • étape 5

    Servez les coquillages et les légumes avec la sauce.

Notre conseil vin

Un riesling

Recette de Saveurs, 235

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