Cordon bleu de pintade à la parmesane
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 4 personnes
- 4 blancs de pintade
- 4 tranches de jambon de Parmetrès fines
- 120 g de parmesancoupé en copeaux
- 180 g de chapelure dorée
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 5 cl d'huile végétale
- 30 g de beurre
- 30g Sel
- Poivre du moulin
- kcal600
- matières grasses30g
- dont saturées12g
- glucides40g
- sucres2g
- fibres2g
- protéines50gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Ouvrez les blancs de pintade en portefeuille dans l’épaisseur puis aplatissez-les légèrement en les tapant entre 2 feuilles de film alimentaire, assaisonnez-les.
étape 2
Déposez au centre une tranche de jambon sur chaque blanc de pintade. Répartissez les copeaux de parmesan dessus. Refermez les blancs de pintade en appuyant légèrement.
étape 3
Battez les œufs dans une assiette, mettez la farine dans une deuxième assiette et la chapelure dans une troisième.
étape 4
Passez successivement les blancs de pintade dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
étape 5
Repassez-les une seconde fois dans l’œuf puis dans la chapelure.
étape 6
Préchauffez le four à 170 °C. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle. Mettez les cordons bleus à dorer 3 à 4 min de chaque côté, sur feu moyen.
étape 7
Placez la poêle au four, laissez cuire 10 min.
étape 8
Sortez les cordons bleus, servez aussitôt.