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  • 4 blancs de pintade
  • 4 tranches de jambon de Parme
    très fines
  • 120 g de parmesan
    coupé en copeaux
  • 180 g de chapelure dorée
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 5 cl d'huile végétale
  • 30 g de beurre
  • 30g Sel
  • Poivre du moulin

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses30g
  • dont saturées12g
  • glucides40g
  • sucres2g
  • fibres2g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Ouvrez les blancs de pintade en portefeuille dans l’épaisseur puis aplatissez-les légèrement en les tapant entre 2 feuilles de film alimentaire, assaisonnez-les.

  • étape 2

    Déposez au centre une tranche de jambon sur chaque blanc de pintade. Répartissez les copeaux de parmesan dessus. Refermez les blancs de pintade en appuyant légèrement.

  • étape 3

    Battez les œufs dans une assiette, mettez la farine dans une deuxième assiette et la chapelure dans une troisième.

  • étape 4

    Passez successivement les blancs de pintade dans la farine, les œufs battus et la chapelure.

  • étape 5

    Repassez-les une seconde fois dans l’œuf puis dans la chapelure.

  • étape 6

    Préchauffez le four à 170 °C. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle. Mettez les cordons bleus à dorer 3 à 4 min de chaque côté, sur feu moyen.

  • étape 7

    Placez la poêle au four, laissez cuire 10 min.

  • étape 8

    Sortez les cordons bleus, servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un morgon

Recette de Saveurs, 201

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