Cordons bleus faits maison
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
- 2 filets de poulet
- 2 tranches de jambon blanc
- 100 g d’emmental
- 20 g de farine
- 2 œufs
- 50 g de chapelure
- Huile de cuisson
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180 °C.
étape 2
Coupez 1 filet de poulet en deux dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au bout pour que les 2 morceaux restent attachés.
étape 3
Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour les affiner le plus possible. Salez et poivrez des 2 côtés.
étape 4
Sur l’une des moitiés du filet, déposez 1 tranche de jambon blanc, puis 2 tranches d’emmental. Déposez la seconde moitié du filet par-dessus et fermez en appuyant bien.
étape 5
Faites de même avec l’autre filet de poulet.
étape 6
Farinez généreusement les cordons bleus sur tous les côtés. Badigeonnez-les d’œufs battus, puis roulez-les dans la chapelure.
étape 7
Faites chauffer l’huile de cuisson dans une poêle, puis faites dorer les cordons bleus de chaque côté pendant 5 min.
étape 8
Poursuivez la cuisson au four pendant 10 min.