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  • 2 filets de poulet
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 g d’emmental
  • 20 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de chapelure
  • Huile de cuisson
  • Sel, poivre

    Préparation

    • étape 1

      Préchauffez le four à 180 °C.

    • étape 2

      Coupez 1 filet de poulet en deux dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au bout pour que les 2 morceaux restent attachés.

    • étape 3

      Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour les affiner le plus possible. Salez et poivrez des 2 côtés.

    • étape 4

      Sur l’une des moitiés du filet, déposez 1 tranche de jambon blanc, puis 2 tranches d’emmental. Déposez la seconde moitié du filet par-dessus et fermez en appuyant bien.

    • étape 5

      Faites de même avec l’autre filet de poulet.

    • étape 6

      Farinez généreusement les cordons bleus sur tous les côtés. Badigeonnez-les d’œufs battus, puis roulez-les dans la chapelure.

    • étape 7

      Faites chauffer l’huile de cuisson dans une poêle, puis faites dorer les cordons bleus de chaque côté pendant 5 min.

    • étape 8

      Poursuivez la cuisson au four pendant 10 min.

    Astuce

    De manière générale, retenez une règle simple en matière de cuisson de volailles : au four, il faut compter 1 h par kilo de viande. Et la température classique de réglage du four est 180°C.

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