Publicité

  • 3 courgettes
    moyennes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le zeste d'1 citron
    bio
  • Flocons de piment
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal46
  • matières grasses3g
  • dont saturées0.5g
  • glucides2g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets.

  • étape 3

    Placez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'huile. Ajoutez le zeste de citron, assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de flocons de piment, si vous le souhaitez. Mélangez jusqu'à ce que les morceaux de courgette soient bien enrobés.

  • étape 4

    Faites rôtir pendant 15 à 20 min, en remuant les courgettes à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient attendries et légèrement grillées.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité