Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Rôtir les courgettes avec du zeste de citron et du piment constitue un accompagnement facile et savoureux. À servir avec vos plats de viande, de poisson ou végétariens préférés.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets.
Placez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'huile. Ajoutez le zeste de citron, assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de flocons de piment, si vous le souhaitez. Mélangez jusqu'à ce que les morceaux de courgette soient bien enrobés.
Faites rôtir pendant 15 à 20 min, en remuant les courgettes à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient attendries et légèrement grillées.