Publicité

  • 500 g de courgettes
    vertes et jaunes
  • 3 gousses d'ail
    pressées
  • 100 ml d'huile d'olive
  • Le jus d'1 citron
  • ½ bouquet de menthe
  • Fleur de sel

Nutrition : par portion

  • kcal255
  • matières grasses26g
  • dont saturées4g
  • glucides3g
  • sucres2g
  • fibres2g
  • protéines3g
  • sel0.6g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Coupez les courgettes en tronçons réguliers, placez-les dans une passoire et saupoudrez d'un peu de fleur de sel. Laissez dégorger pendant 20 min.

  • étape 2

    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron et la menthe et assaisonnez.

  • étape 3

    Dans une poêle ou sur un grill, faites cuire les courgettes 10 min à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées de chaque côté. Plongez-les alors immédiatement dans la marinade. Servez chaud ou froid.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité