Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Reines de l'été, les courgettes se cuisinent à toutes les sauces. Colorées, parfumées et ultra simples à préparer, ces courgettes grillées à la menthe sont l’accompagnement idéal des repas d’été. Aussi rapide que délicieuse, cette recette permet d'éviter de passer toute la belle saison aux fourneaux. Un passage éclair à la poêle, une marinade fraîche à l’ail, citron et herbes… et le tour est joué ! À servir tiède ou bien fraîche selon vos envies.
Nutrition : par portion
Coupez les courgettes en tronçons réguliers, placez-les dans une passoire et saupoudrez d'un peu de fleur de sel. Laissez dégorger pendant 20 min.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron et la menthe et assaisonnez.
Dans une poêle ou sur un grill, faites cuire les courgettes 10 min à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées de chaque côté. Plongez-les alors immédiatement dans la marinade. Servez chaud ou froid.