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  • 25 g de chocolat noir à 85%
    coupé en petits morceaux
  • 150 g de yaourt
    allégé
  • 1 petite orange
    bio
  • Quelques feuilles de menthe

Nutrition : par portion

  • kcal140
  • matières grasses6g
  • dont saturées4g
  • glucides15g
  • sucres13g
  • fibres2g
  • protéines5g
  • sel0.13g
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Préparation

  • étape 1

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporez un peu de yaourt.

  • étape 2

    Râpez finement le zeste de la moitié de l'orange, puis retirez l'écorce et la peau blanche, et hachez la chair. Il n'est pas nécessaire de retirer la membrane entre les quartiers, à moins qu'elle ne soit très dure.

  • étape 3

    Incorporez le reste du yaourt dans le chocolat, puis le zeste râpé. Mettez les morceaux d'orange dans le fond de deux petites verrines, puis déposez le mélange de chocolat par-dessus. Cette crème se conserve jusqu'à trois jours au réfrigérateur. Disposez quelques feuilles de menthe avant de servir.

Astuce

Pour une recette vegan, suivez les étapes de préparation comme ci-dessus, mais remplacez le yaourt par un yaourt au lait de soja enrichi.

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