
Crêpes coréennes aux courgettes et leur sauce soja pimentée
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes en entrée
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 500 g de courgettesen julienne ou grossièrement râpées
- 3 oignons nouveauxfinement émincés
Pour la sauce :
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à café d'huile de sésame
- 1 gousse d'ailécrasée
- 1 pincée de flocons de piment
Nutrition : par portion
- kcal312
- matières grasses50.5g
- glucides50.5g
- fibres1.4g
- protéines312g
- sel2.9g
Préparation
étape 1
Mettez la farine dans un bol avec une bonne pincée de sel, et incorporez l'œuf avec 200 à 250 ml d'eau pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer pendant 10 min.
étape 2
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
étape 3
Incorporez les courgettes dans la pâte avec 1 c. à soupe d'huile et un peu de poivre noir du moulin. Chauffez un peu d'huile dans une grande poêle (ou deux plus petites, simultanément) et, lorsqu'elle est très chaude, versez suffisamment de pâte pour recouvrir complètement le fond. Faites cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris, puis faites glisser le pancake sur une assiette et retournez-le dans la poêle pour cuire l'autre côté. Gardez-le au chaud dans un four à basse température pendant que vous faites cuire le reste de la pâte. Avec une poêle de taille moyenne, vous devriez obtenir 4 pancakes épais.
étape 4
Coupez les pancakes en quartiers et servez avec la sauce à tremper.