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  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 500 g de courgettes
    en julienne ou grossièrement râpées
  • 3 oignons nouveaux
    finement émincés

Pour la sauce :

Nutrition : par portion

  • kcal312
  • matières grasses50.5g
  • glucides50.5g
  • fibres1.4g
  • protéines312g
  • sel2.9g

Préparation

  • étape 1

    Mettez la farine dans un bol avec une bonne pincée de sel, et incorporez l'œuf avec 200 à 250 ml d'eau pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer pendant 10 min.

  • étape 2

    Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

  • étape 3

    Incorporez les courgettes dans la pâte avec 1 c. à soupe d'huile et un peu de poivre noir du moulin. Chauffez un peu d'huile dans une grande poêle (ou deux plus petites, simultanément) et, lorsqu'elle est très chaude, versez suffisamment de pâte pour recouvrir complètement le fond. Faites cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris, puis faites glisser le pancake sur une assiette et retournez-le dans la poêle pour cuire l'autre côté. Gardez-le au chaud dans un four à basse température pendant que vous faites cuire le reste de la pâte. Avec une poêle de taille moyenne, vous devriez obtenir 4 pancakes épais.

  • étape 4

    Coupez les pancakes en quartiers et servez avec la sauce à tremper.

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