Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préparez la sauce Béchamel au fromage. Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le dorer 2 min. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois. Remettez sur le feu et faites cuire 2 à 3 min sans cesser de remuer. Ajoutez le lait froid au fur et à mesure, toujours en mélangeant. Lorsque la béchamel est cuite (elle doit être assez souple mais pas coulante), ajoutez le fromage et la muscade, mélangez bien jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Allumez le gril du four. Beurrez 4 tranches de pain de mie avec 20 g de beurre. Répartissez le jambon sur le pain, côté beurré dessous, ajoutez les tranches de comté. Recouvrez de 1 tranche de pain de mie. Répartissez la béchamel sur le dessus de chaque croque-madame.
Enfournez les croque-madame environ 5 min jusqu’à ce que la béchamel soit bien dorée.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre restant dans une grande poêle. Cassez les œufs et faites-les cuire au plat quelques minutes.
Déposez un œuf sur chaque croque-madame. Parsemez de persil ciselé, salez et poivrez. Servez sans attendre avec une petite salade de fenouil par exemple.