Croustade aux fraises
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 500 g de fraises
- 75 g de cassonade
- 5 c. à soupe bombées de poudre d'amandes
- 1 citron vert bio
- Beurre pour le moule
- kcal450
- matières grasses28g
- dont saturées14g
- glucides40g
- sucres20g
- fibres4g
- protéines6g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 210 °C. Beurrez un moule à tarte de 20 cm puis foncez-le. Récupérez les chutes de pâte puis formez une boule avec. Placez la boule de pâte et le moule au réfrigérateur 30 min.
étape 2
Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en deux. Lavez, séchez et zestez finement le citron vert.
étape 3
Mélangez la poudre d’amandes et la moitié de la cassonade. Ajoutez-y le zeste de citron vert. Étalez cette préparation sur le fond de tarte. Répartissez ensuite les fraises.
étape 4
Étalez le reste de pâte sur le plan de travail fariné et découpez des bandelettes de 3 mm de large. Disposez-les sur la tarte en les entrecroisant pour former un quadrillage, soudez bien les extrémités et répartissez le reste de cassonade.
étape 5
Enfournez 30 min jusqu’à ce que la tarte soit dorée.