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  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 500 g de fraises
  • 75 g de cassonade
  • 5 c. à soupe bombées de poudre d'amandes
  • 1 citron vert bio
  • Beurre pour le moule

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses28g
  • dont saturées14g
  • glucides40g
  • sucres20g
  • fibres4g
  • protéines6g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 210 °C. Beurrez un moule à tarte de 20 cm puis foncez-le. Récupérez les chutes de pâte puis formez une boule avec. Placez la boule de pâte et le moule au réfrigérateur 30 min.

  • étape 2

    Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en deux. Lavez, séchez et zestez finement le citron vert.

  • étape 3

    Mélangez la poudre d’amandes et la moitié de la cassonade. Ajoutez-y le zeste de citron vert. Étalez cette préparation sur le fond de tarte. Répartissez ensuite les fraises.

  • étape 4

    Étalez le reste de pâte sur le plan de travail fariné et découpez des bandelettes de 3 mm de large. Disposez-les sur la tarte en les entrecroisant pour former un quadrillage, soudez bien les extrémités et répartissez le reste de cassonade.

  • étape 5

    Enfournez 30 min jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Recette de Saveurs, 266

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