Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Régalez famille et amis avec cette version aux pommes et à la rhubarbe d'un dessert qui fait l'unanimité. À accompagner de crème anglaise ou d'une boule de glace.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Mettez les morceaux de pomme et de rhubarbe dans un plat à gratin. Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille, puis mélangez. Enfournez pour 15 min.
Pendant ce temps, préparez le crumble. Mettez la farine, les flocons d'avoine, le sucre et les amandes effilées dans un grand saladier et mélangez.
Ajoutez le beurre froid en dés et, avec le bout des doigts, travaillez le mélange jusqu'à obtenir un sable grossier sans gros morceaux de beurre. Cela devrait prendre environ 5-6 min.
Sortez le mélange pommes-rhubarbe du four. Mélangez délicatement les fruits avec une cuillère en bois. Répartissez le crumble au-dessus et faites cuire au four pendant 30-35 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Retirez du four et laissez reposer 5 min avant de servir, avec de la glace ou de la crème anglaise.