
Crumble de cerises
Pour 4 personnes
Facile
Préparation : 
Cuisson : 
Voir la liste des ingrédients
- 500 g de cerisesfraîches ou surgelées
- 100 g de poudre d'amandes
- 30 g d'amandes effilées
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 5 cl de sirop d'orgeat
Nutrition : par portion
- kcal500
- matières grasses30g
- dont saturées15g
- glucides60g
- sucres40g
- fibres5g
- protéines10g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
- étape 1- Si vous utilisez des cerises fraîches, dénoyautez-les. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les cerises, faites-les cuire 2 min sur feu vif. 
- étape 2- Ajoutez le sirop d’orgeat, faites bouillir 3 min pour faire épaissir le sirop. Mélangez dans un saladier le reste du beurre mou avec les amandes effilées concassées, la poudre d’amandes et le sucre. 
- étape 3- Répartissez les cerises avec leur jus de cuisson dans quatre coupelles. 
- étape 4- Étalez la pâte aux amandes dessus. Mettez les crumbles à cuire 10 min au four préchauffé à 210 °C. Servez aussitôt. 






