Crumble de courgette et boulettes de veau
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Pour le crumble :
- 100 g de beurre
- 100 g de muesliou autre mélange croustillant
- 50 g de pignons
- 800 g de courgettes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage de brebis sec (type Manchego)râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de curry en poudre
- Sel, poivre
Pour les boulettes :
- 400 g de veauhaché
- 1 gros oignon jaune
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage de chèvrefrais (type Petit Billy)
- 1/2 bouquet de coriandre
- Quelques brins de persil
- 1 blanc d'œuf
- Sel, poivre
- kcal650
- matières grasses45g
- dont saturées20g
- glucides30g
- sucres10g
- fibres5g
- protéines35gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
Le crumble
étape 2
Lavez et coupez les courgettes en petit morceaux. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive, l’ail, le curry, le sel et le poivre, pendant 8 min. Réservez.
étape 3
Mélangez rapidement, du bout des doigts, le beurre coupé en morceaux avec le muesli et les pignons. Salez, poivrez.Vous devez obtenir une pâte granuleuse.
étape 4
Ajoutez aux courgettes le fromage de brebis râpé, puis mettez-les dans un plat allant au four. Parsemez avec le mélange granuleux et enfournez 25 min.
Les boulettes
étape 6
Hachez l’oignon et les herbes. Mélangez-les avec le fromage frais, puis le veau et le blanc d’œuf. Salez et poivrez.
étape 7
Confectionnez des boulettes, puis faites-les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive, en les remuant pour les colorer sur toute leur surface.
étape 8
Dégustez les boulettes accompagnées du crumble de courgettes.