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Pour le crumble :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de muesli
    ou autre mélange croustillant
  • 50 g de pignons
  • 800 g de courgettes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de fromage de brebis sec (type Manchego)
    râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • Sel, poivre

Pour les boulettes :

  • 400 g de veau
    haché
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de fromage de chèvre
    frais (type Petit Billy)
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Quelques brins de persil
  • 1 blanc d'œuf
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal650
  • matières grasses45g
  • dont saturées20g
  • glucides30g
  • sucres10g
  • fibres5g
  • protéines35g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • Le crumble

  • étape 2

    Lavez et coupez les courgettes en petit morceaux. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive, l’ail, le curry, le sel et le poivre, pendant 8 min. Réservez.

  • étape 3

    Mélangez rapidement, du bout des doigts, le beurre coupé en morceaux avec le muesli et les pignons. Salez, poivrez.Vous devez obtenir une pâte granuleuse.

  • étape 4

    Ajoutez aux courgettes le fromage de brebis râpé, puis mettez-les dans un plat allant au four. Parsemez avec le mélange granuleux et enfournez 25 min.

  • Les boulettes

  • étape 6

    Hachez l’oignon et les herbes. Mélangez-les avec le fromage frais, puis le veau et le blanc d’œuf. Salez et poivrez.

  • étape 7

    Confectionnez des boulettes, puis faites-les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive, en les remuant pour les colorer sur toute leur surface.

  • étape 8

    Dégustez les boulettes accompagnées du crumble de courgettes.

Recette de Saveurs, 162

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