Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Épluchez et épépinez les pommes et les poires, coupez-les en gros morceaux. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle, puis faites-y saisir les pommes et les poires sur feu vif, pendant 2 à 3 min, en remuant. Saupoudrez de 20 g de sucre, laissez légèrement caraméliser, éteignez le feu, ajoutez la gelée de groseille, mélangez, puis transvasez le contenu de la poêle dans un plat (ou 4 plats individuels) allant au four.
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient, travaillez le beurre mou et le sucre restants avec la farine pour obtenir un sable grossier. Répartissez-le sur les fruits, enfournez pour 30 min, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
Sortez le plat du four, laissez légèrement refroidir et dégustez.