Crumble pomme-poire traditionnel
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Préparation
étape 1
Épluchez et épépinez les pommes et les poires, coupez-les en gros morceaux. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle, puis faites-y saisir les pommes et les poires sur feu vif, pendant 2 à 3 min, en remuant. Saupoudrez de 20 g de sucre, laissez légèrement caraméliser, éteignez le feu, ajoutez la gelée de groseille, mélangez, puis transvasez le contenu de la poêle dans un plat (ou 4 plats individuels) allant au four.
étape 2
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient, travaillez le beurre mou et le sucre restants avec la farine pour obtenir un sable grossier. Répartissez-le sur les fruits, enfournez pour 30 min, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
étape 3
Sortez le plat du four, laissez légèrement refroidir et dégustez.