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  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 100 g de beurre
    mou
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe de gelée de groseilles

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses23g
  • dont saturées14g
  • glucides60g
  • sucres40g
  • fibres5g
  • protéines3g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Épluchez et épépinez les pommes et les poires, coupez-les en gros morceaux. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle, puis faites-y saisir les pommes et les poires sur feu vif, pendant 2 à 3 min, en remuant. Saupoudrez de 20 g de sucre, laissez légèrement caraméliser, éteignez le feu, ajoutez la gelée de groseille, mélangez, puis transvasez le contenu de la poêle dans un plat (ou 4 plats individuels) allant au four.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient, travaillez le beurre mou et le sucre restants avec la farine pour obtenir un sable grossier. Répartissez-le sur les fruits, enfournez pour 30 min, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

  • étape 3

    Sortez le plat du four, laissez légèrement refroidir et dégustez.

Notre conseil vin

Un cidre doux

Recette de Saveurs, 288

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