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  • 1 c. à soupe d'huile neutre
  • 250 g de pois gourmands
  • 250 g de haricots cocos
  • 1 petite tête de brocoli
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 filet de jus de citron vert
  • 4 brins de coriandre
  • Sel
    (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées15g
  • glucides30g
  • sucres5g
  • fibres7g
    Quantité élevée
  • protéines10g
  • sel0.5g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Pelez et émincez l’oignon. Pelez le gingembre et râpez-le. Ôtez les feuilles extérieures de la tige de citronnelle pour ne garder que le cœur tendre et émincez-le finement. Détachez les fleurettes de brocoli, puis rincez les légumes.

  • étape 2

    Faites revenir l’oignon dans l’huile dans une cocotte pendant 5 min sans le faire colorer. Ajoutez la citronnelle, le gingembre et la pâte de curry, et poursuivez la cuisson pendant 1 min en mélangeant. Versez le bouillon de légumes et faites cuire à frémissement pendant 15 min. Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  • étape 3

    Pendant ce temps, faites cuire les légumes verts dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez-les puis ajoutez-les dans la sauce au curry. Arrosez d’un peu de jus de citron vert, parsemez de coriandre hachée.

  • étape 4

    Servez avec du riz complet ou gluant.

Notre conseil vin

Un gewurztraminer

Recette de Saveurs, 204

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