Curry rouge de légumes, riz complet
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 c. à soupe d'huile neutre
- 250 g de pois gourmands
- 250 g de haricots cocos
- 1 petite tête de brocoli
- 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 1 tige de citronnelle
- 2 cm de gingembre frais
- 1 oignon
- 30 cl de bouillon de légumes
- 50 cl de lait de coco
- 1 filet de jus de citron vert
- 4 brins de coriandre
- Sel(facultatif)
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées15g
- glucides30g
- sucres5g
- fibres7gQuantité élevée
- protéines10g
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Pelez et émincez l’oignon. Pelez le gingembre et râpez-le. Ôtez les feuilles extérieures de la tige de citronnelle pour ne garder que le cœur tendre et émincez-le finement. Détachez les fleurettes de brocoli, puis rincez les légumes.
étape 2
Faites revenir l’oignon dans l’huile dans une cocotte pendant 5 min sans le faire colorer. Ajoutez la citronnelle, le gingembre et la pâte de curry, et poursuivez la cuisson pendant 1 min en mélangeant. Versez le bouillon de légumes et faites cuire à frémissement pendant 15 min. Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les légumes verts dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez-les puis ajoutez-les dans la sauce au curry. Arrosez d’un peu de jus de citron vert, parsemez de coriandre hachée.
étape 4
Servez avec du riz complet ou gluant.