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  • 50 ml de rhum blanc
  • 25 ml de jus de citron vert
  • 10 ml de sirop de sucre
  • Glaçons

Nutrition : par portion

  • kcal146
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides7g
  • sucres7g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0g

Préparation

  • étape 1

    Secouez tous les ingrédients dans un shaker à cocktail et filtrez dans un verre à cocktail.

  • étape 2

    Dégustez.

Comment préparer un sirop de sucre ?

Faites dissoudre 300 g de sucre dans 150 ml d'eau à feu doux. Laissez refroidir, puis mettez en bouteille.

Variantes

  • Daïquiri à la fraise : ce cocktail ne doit être préparé qu'avec des fruits vraiment mûrs et sucrés. Si les fraises sont grosses et fades, le résultat final aura juste un goût de purée... Prévoyez une grande poignée de fraises équeutées pour chaque cocktail. Placez-les dans le shaker vide et écrasez-les doucement avec un pilon, puis ajoutez les autres ingrédients, secouez comme d'habitude et filtrez dans votre verre à cocktail. Hors saison, vous pouvez également réaliser une version de cette boisson en utilisant de la purée de fraises, presque aussi bonne que des fruits frais.
  • Daïquiri "Papa Doble" d'Hemingway : l'écrivain Ernest Hemingway fréquentait si souvent à le bar El Floridita à La Havane qu'ils ont fini par créer une recette de daïquiri spécialement pour lui, appelé le Papa Doble. Il est composé d'une quadruple dose de rhum blanc, de citron vert, de jus de pamplemousse et de liqueur de marasquin. Beaucoup d'entre nous ne pourraient pas supporter une boisson avec une telle quantité de rhum - aussi délicieuse soit-elle - alors nous l'avons un peu réduite : 50 ml de rhum blanc, 15 ml de jus de pamplemousse rose, 15 ml de jus de citron vert, 15 ml de liqueur de marasquin, 5 ml de sirop de sucre, secoués et filtrés dans un verre à cocktail ou mélangés avec de la glace, selon votre préférence.
  • Daïquiri bleu de La Terraza : il s'agit d'un autre endroit où Hemingway aimait boire lorsqu'il allait pêcher. Un petit bar au bord de l'eau à environ 16 km de La Havane appelé La Terraza. Le daïquiri signature de La Terraza est confectionné avec du curaçao bleu, d'où sa couleur de lagon. Pour en préparer un quasiment identique, il vous suffit de remplacer le sirop de sucre par 15 ml de curaçao bleu.
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