Dip épicé orange et sésame
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de marmelade d'orange
- 1 cm de gingembre
- 2 étoiles de badiane
- 3 échalotes
- 3 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
Préparation
- ÉTAPE 1
Pelez le gingembre et les échalotes, hachez-les finement.
- ÉTAPE 2
Dans une casserole, faites chauffer la marmelade d’orange. Ajoutez le gingembre, la badiane et les échalotes, et faites cuire 5 min sur feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez la moutarde, l’huile d’olive, la sauce soja et prolongez la cuisson de 5 min.
- ÉTAPE 3
Hors du feu, ajoutez l’huile de sésame et mélangez bien.
- ÉTAPE 4
Versez dans une jatte, retirez la badiane, laissez refroidir puis réservez 30 min au frais.
- ÉTAPE 5
Servez ce dip avec des dés de tofu, des brocolis ou des champignons sautés.