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Le magazine Saveurs spécial airfryer est en kiosque : pour l'acheter, rendez-vous chez votre marchand de journaux ou sur le kiosque BurdaBleu.

  • 125 ml de lait
    tiède
  • 50 g de beurre doux
    fondu mais tiède
  • 1 sachet de levure sèche à action rapide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 275 g de farine
    + un peu pour le plan de travail
  • ½ c. à café de cannelle
    en poudre (facultatif)
  • 1 œuf
    battu

Pour le glaçage :

  • 125 g de sucre glace
  • 3 c. à soupe de lait
  • ¼ c. à café d'extrait de vanille
  • Huile neutre
    pour la levée

Nutrition : par portion

  • kcal290
  • matières grasses7g
  • dont saturées4g
  • glucides51g
  • sucres24g
  • fibres1g
  • protéines6g
  • sel0.37g

Préparation

  • étape 1

    Dans le bol d'un robot pâtissier, mélangez le lait, le beurre fondu, la levure, 1 c. à café de sucre et l'extrait de vanille. Laissez reposer 8 à 10 min pour activer la levure.

  • étape 2

    Dans un autre saladier, mélangez le reste du sucre, la farine, ½ c. à café de sel et la cannelle, si vous le souhaitez. Incorporez l'œuf battu dans le mélange de lait, puis ajoutez les ingrédients secs. Pétrissez avec un crochet à pâte à vitesse moyenne pendant 5 à 8 min, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Vous pouvez également pétrir à la main pendant 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'elle soit lisse. C'est une pâte très collante, alors patience.

  • étape 3

    Transférez la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrez d'un torchon propre et laissez dans un endroit chaud pendant 1 h 30, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné et étalez-la de façon à obtenir environ 1,5 cm d'épaisseur. Découpez vos beignets à l'aide d'un emporte-pièce à beignets ou de deux emporte-pièces (un de 7,5 cm et un de 2,5 cm pour le trou au centre). Placez les beignets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, avec les centres des beignets si vous le souhaitez, et couvrez d'un torchon propre. Laissez lever 40 min ou toute la nuit au réfrigérateur (les beignets conservent mieux leur forme si la levée s'effectue au réfrigérateur).

  • étape 4

    Pour la cuisson, placez 2-3 beignets (et leurs centres, si vous les avez gardés) dans le panier de l'airfryer et faites cuire à 180°C pendant 5-6 min en suivant les instructions du fabricant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. (Gardez à l'esprit que certains airfryers génèrent une chaleur plus intense, alors vérifiez régulièrement pour vous assurer que les beignets ne brûlent pas.) Retirez du panier et laissez refroidir sur une grille pendant que vous faites une autre fournée. Vous pouvez placer une feuille de papier cuisson au fond du panier si vous craignez que les beignets ne collent et pour éviter que la forme du panier ne s'imprime sur les donuts.

  • étape 5

    Pendant que la dernière fournée est en train de cuire, tamisez le sucre glace dans un bol et incorporez le lait et l'extrait de vanille. Lorsque les donuts ont refroidi, trempez le dessus de chacun dans le glaçage. Laissez sur la grille pour que le glaçage prenne. Ces donuts sont meilleurs frais du jour, mais se conservent jusqu'à 24 h dans un récipient hermétique.

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