Effilochée de chapon et bouillon citronnelle-coriandre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 2 blancs et la carcasse d'un chapon cuit la veille
- 4 tiges de citronnelle
- 150 g de nouilles de riz
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 50 g de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de ciboule
- 1 piment oiseau
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sauce nuoc mam
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1c. à soupe Sel et poivre
- kcal350
- matières grasses10g
- dont saturées2g
- glucides40g
- sucres5g
- fibres4g
- protéines25gQuantité élevée
- sel2g
Préparation
étape 1
Fendez 3 tiges de citronnelle en deux dans leur longueur. Découpez la quatrième tige en rondelles. Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou une grande casserole.
étape 2
Ajoutez la carcasse et faites-la dorer. Ajoutez l’oignon, le céleri et la carotte épluchés et découpés en tronçons, le gingembre et l’ail épluchés et hachés et faites-les suer pendant 5 min.
étape 3
Versez 1 litre d’eau, la sauce soja, la sauce nuoc-mam, ajoutez le piment ciselé et les 3 tiges de citronnelle fendues. Salez, poivrez et portez à ébullition puis laissez mijoter 30 min à feu doux.
étape 4
Filtrez le bouillon, remettez-le sur le feu avec la dernière tige de citronnelle découpée en rondelles et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez la viande effilochée et les nouilles, prolongez la cuisson 5 min.
étape 5
Servez bien chaud parsemé de ciboule ciselée.