
Églefin à la vapeur
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 600 g de filet d'églefin
- 50 g de gingembre frais
- 4 tiges de ciboule
- 1/4 de botte de coriandre
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile d'arachideou de sésame
Nutrition : par portion
- kcal220
- matières grasses5gQuantité faible
- dont saturées1gQuantité faible
- glucides5g
- sucres1g
- fibres1g
- protéines40gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Pelez et coupez le gingembre en fine julienne. Émincez la ciboule.
étape 2
Faites cuire les filets à la vapeur 5 min, tout en surveillant (le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des filets).
étape 3
1 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le gingembre.
étape 4
Dans une petite casserole, chauffez l’huile, la sauce d’huître et la sauce soja.
étape 5
Lorsque le poisson est cuit, nappez-le de la sauce chaude. Parsemez ensuite de ciboule et de coriandre. Servez de suite avec du riz blanc.