Endives braisées et caramélisées à l'orange
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 8 belles endives
- 2 oranges bio
- 25 g de beurre demi-sel
- 2 c. à soupe de miel liquide
- Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez et séchez délicatement les endives, coupez le pied puis coupez-les en deux dans la longueur. Zestez 1 orange et pressez le jus des 2 oranges.
- ÉTAPE 2
Faites fondre le beurre dans une poêle puis posez-y les endives, côté coupé vers la poêle. Faites revenir ainsi 3 min.
- ÉTAPE 3
Versez alors la moitié du jus, les zestes et le miel dans la poêle. Salez, poivrez, laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux jusqu’à ce que le jus caramélise légèrement. Déglacez alors avec le reste de jus. Salez, poivrez, laissez cuire encore 5 min à feu moyen et dégustez sans attendre.